segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bolinho de Estudante

Atendendo a pedidos, tô publicando a receita do bolinho de estudante. Muita gente sequer conhece, mas pra mim tem gosto de infância. A reiceita é muito fácil mas atenção, a tapioca usada não é o povilho usado nos beijús.  

Ingredientes
Massa:
  • 1 coco seco cortado em lascas
  • 500 ml água fervente
  • 2 xícaras de tapioca 
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
Para empanar:
  • Canela em pó
  • Açúcar
Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha misture a tapioca, açúcar, sal e reserve.
  2. Deixe ferver a água, bata no liquidificador juntamente com o coco cortado em lascas a adicione aos demais ingredientes reservados anteriormente.
  3. Descansar, a mistura não você, por cerca de 30 minutos.
  4. Modele os bolinhos, frite em óleo quente escorra o excesso do óleo e por fim passe na mistura de açúcar com canela.
  5. Sirva quente ou frio. Quente com um cafézinho é muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário